新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
幸运28那款软件有
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
庆阳工商:企业开办时间5天办结 实行电子营业执照
发布时间:2018年11月09日 23:39    来源:中新网甘肃
分享到:


    11月9日,甘肃庆阳市政府召开新闻发布会,庆阳市工商局发布全市压缩企业开办时间暨“证照分离”商事改革事项。

幸运28那款软件有 www.3isx.net   中新网甘肃新闻11月9日电 (记者 侯志雄)“企业开办时间将进一步压缩,至今年年底前压缩至5个工作日以内?!备仕嗍∏煅羰泄ど叹指本殖ち醮匣?日表示,该市实行申领营业执照不超过3天;刻制印章不超过1天;申领发票不超过1天。

  9日,甘肃庆阳市政府召开新闻发布会,庆阳市工商局发布全市压缩企业开办时间暨“证照分离”商事改革事项。

  刘聪辉说,为实现5日办结企业开办手续,该市工商部门将采取3种措施为企业提供更加快捷高效的服务。一是扩大“政银便民通”服务。通过持续扩大合作银行范围,在该市范围内增加银行服务网点,为企业提供便捷免费的代办服务;二是强化线下服务大厅便利化建设。在政务大厅为办事群众增加配备电脑、打复印一体机,提供方便快捷的打印复印服务;三是强化咨询帮办服务??琛把顾跗笠悼焓奔浒锇烨?,提供政策咨询、业务引导、登记录入、帮办导办等“保姆式”服务,提高一次办结率。

  此间新闻发布会上,刘聪辉还回答了记者关于电子营业执照提问。

  刘聪辉介绍说,电子营业执照是以国家市场监管总局为全国统一信任源点,载有市场主体登记信息的法律电子证件,由工商行政管理部门依据国家有关法律法规、按照统一标准规范核发。

  2017年10月31日,庆阳市启动了电子营业执照改革,目前可通过手机微信小程序和支付宝小程序“电子营业执照”下载和使用。作为无纸化的电子牌照,电子营业执照具有安全性强、方便携带、使用便捷、实现网上亮照等优点,与纸质营业执照具有同等法律效力。企业在政府部门办理相关手续时,可以通过电子营业执照实现主体身份识别,获取登记注册信息,实现“一个部门发照、所有部门流转”,避免企业反复提交纸质证明文件或网上重复录入信息,真正减轻企业负担。企业在经济交往中,只需在相关系统中验证、下载电子营业执照,不需要携带纸质营业执照,实现线上、线下主体身份查询、识别、验证、亮照等功能。

  刘聪辉表示,下一步,市工商局将积极推进以电子营业执照为支撑的网上申请、网上受理、网上审核、网上公示、网上发照等全程电子化登记管理方式,全面提高市场主体登记管理的信息化、便利化、规范化水平,逐步建立程序更为便利、资源更为集约的市场准入新模式,为市场主体营造更加宽松平等的营商环境。(完)

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 幸运28那款软件有 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]