新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
幸运28那款软件有
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
【金融扶贫情】兰州工行帮扶村:村民洋芋丰收也增收
发布时间:2018年11月14日 14:57    来源:中新网甘肃
分享到:

幸运28那款软件有 www.3isx.net   中新网甘肃新闻11月14日电 11月1日,兰州市榆中县贡井镇套岔岘村阿拉集社的梁延海早早就装好一车洋芋拉到了村委会,等着工商银行兰州分行帮扶销售农副产品现场收购他的洋芋,这是套岔岘村委会主任昨天通知他的事。

  进入秋季,套岔岘的村民就开始忙碌起来了,他们要挖运今年收获的洋芋,精心储存,准备销售。今年,该村种植洋芋约270亩,平均亩产3000斤,产量将达到七八十万斤。虽然洋芋大面积丰收了,但要销售手中的洋芋变成钱,也不是件容易的事。部分商贩一再压价,每斤洋芋收购价只有0.6-0.8元,农户觉得价格偏低??擅考颐炕Ф即τ谏钌酱蠊抵?,交通不便,要价太高,又没人来收,真是件头疼的事。

  当日,工商银行兰州分行帮扶贫困村销售农副产品签约仪式在村委会如期举行,标志着协助村民销售他们种植的洋芋、散养的鸡等农副产品活动正式启动。 这次,工商银行兰州分行帮扶销售洋芋的收购价高于市场价,达到每斤1元,村民非常高兴,销售热情很高。

  经过装袋称重,梁延海的一车洋芋共有1040斤,而且,大小均匀品质良好,当场就领到现金1040元。梁老汉拿着手中的现金,高兴的对其他村民说:“我刚刚卖完的几百斤洋芋,每斤才六毛钱,亏大了,工商银行给的价好,要不然这一车又亏几百块钱?!?/p>

  工商银行兰州分行帮扶行动的重点就是先帮助建档立卡的贫困户和困难户,优先收购他们种植的洋芋,增加他们的收入,让他们先感受到工商银行帮扶的温暖。本次销售活动,采取员工购买、食堂自用、相关单位帮助和电商平台销售等方式,将销售洋芋2万2千斤,户均增收500元。虽然只是全村产量的零头,但社会示范效应很好,反响很大,也将极大的调动村民的积极性,增强他们脱贫奔小康的信心。特别是贫困户、困难户,将彻底解决他们销售洋芋的难行事,烦心事,纷纷夸奖工商银行为他们办的好事。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 幸运28那款软件有 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]