新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
幸运28那款软件有
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
兰州立冬以来首场降雪:外籍游客点赞拍照
发布时间:2018年11月15日 10:16    来源:中国新闻网
分享到:

幸运28那款软件有 www.3isx.net 兰州立冬以来首场降雪:外籍游客点赞拍照 上班族贪恋美景忘启程

  【解说】当地时间11月14日,甘肃省会兰州迎来立冬以来首场降雪,很多居民对此都没有做好准备,上班途中纷纷秒变“白头翁”。

  【同期】兰州市民 张倩婧

  今天早上出来的时候,好多人还是穿得比较单薄,像我也没有带伞,也没有穿羽绒服,但是还是很开心。

  【解说】相比穿着单薄的当地居民,游客许燕则做足了充分的准备,她向记者介绍他们是带着孩子专程来兰州看雪景,所以他们都穿上了羽绒服,幸运的是他们恰好遇到兰州立冬以来首场降雪。

  【同期】外地游客 许燕

  第一次到兰州来,我们这次过来就准备过来看雪,结果因为正好遇到下大雪,真的很开心。这次感觉这边的天气比较好,也不算冷我们准备还是很充分。这边大雪很漂亮,桥也很美。

  【解说】黄河、中山桥、白塔山等黄河风情线沿线的景点被大雪覆盖后,都凸显出了兰州别样的“冬日景致”。外籍游客法布里齐奥看到被大雪覆盖后的景点建筑非常激动,感觉白雪皑皑的兰州看起来非常时尚。

  【同期】外籍游客 Fabrizio

  这是我第三次来中国,在来兰州之前我去过北京,但是这个城市(兰州)与众不同,兰州也有很多非常潮流时尚的人,看看这些建筑多美。

  【解说】上班族们看到此番美景后纷纷拿起手机拍照,在穿着单薄的情况下仍然拍摄着雪天的美景,同时也有不少上班族流连拍照而耽误了时间。

  【同期】兰州市民 张倩婧

  虽然下雪了天气比较冷,但是好多人不惧严寒还是停留在这里拍照,我们可以看到有很多上班族,也是耽误了一点时间,流连在这里停下来拍照,享受这一刻的下雪的美景??梢钥吹娇掌娴奶乇鸷?,而且远处的山,还有中山桥旁边,都特别特别漂亮。

  【解说】据了解,13日至16日,将有一股较强冷空气东移影响甘肃,14日甘肃大部分地区最高气温下降4℃-8℃。

  记者 李亚龙 甘肃兰州报道

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 幸运28那款软件有 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]