新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
幸运28那款软件有
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
定西强化问责推动扶贫领域问题专项治理
发布时间:2018年11月15日 10:35    来源:甘肃纪检监察网
分享到:

幸运28那款软件有 www.3isx.net   中新网甘肃新闻11月15日电 据甘肃纪检监察网披露,近日,定西市公布了安定区新集乡田坪村易地扶贫搬迁项目房屋质量问题通报,对存在的问题全部整改,问责相关责任人员37人(其中地厅级干部2人、县处级干部12人、乡科级干部13人、其他人员10人),给予撤销党内职务及政务撤职处分、移交检察机关2人,给予党内严重警告处分10人(含免职2人),党内警告处分3人,诫勉谈话9人,告诫约谈10人,提醒谈话3人,另外移送公安机关处理1人。定西市对扶贫领域腐败和作风问题不回避、不遮掩,第一时间组织力量调查、处理,及时公布结果,以实际行动回应社会关切、维护群众利益。

  今年以来,定西市纪委监委探索推广扶贫领域腐败和作风问题专项治理“663工作法”,即:完善纵横协调联动、内部分工协作、联系包抓责任、监督办案协作、统计督查和调度考核、激励群众参与监督“6个机制”;抓好列出清单精准监督、全面加强派驻监督、不断强化巡察监督、深化运用科技监督、着力强化审计监督、严肃问责推动监督“6个监督”;开展“一折统”专项整治、对口帮扶项目资金专项整治、重点乡村综合整治“3大行动”,以铁的纪律护航脱贫攻坚,维护好群众的切身权益。截至目前,全市共查处扶贫领域腐败和作风问题246件,处理676人,其中给予党纪政务处分389人,组织处理287人,移送司法机关8人。

【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 幸运28那款软件有 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]