新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
幸运28那款软件有
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
庆阳市华池县税务局发挥税收职能助力民企发展
发布时间:2018年11月21日 14:25    来源:中新网甘肃
分享到:

幸运28那款软件有 www.3isx.net   中新网甘肃新闻11月21日电 (通讯员 曹恒源)改革开放以来,民营经济如雨后春笋般茁壮发展,已成为华池县创业就业、技术创新、国家税收的重要来源。多年来,华池县税务局在支持民营企业发展方面,着眼长远发展,发挥职能作用,深化税制改革,持续降负减压,为民营企业发展营造了良好的税收营商环境,助力县域民营经济蓬勃发展。

  融解企业入驻的“冰山”

  以前,新办企业不仅要在工商部门办理营业执照,质监部门办理组织机构代码证,还要在税务部门办理税务登记证,纳税申报也要国地税“两头跑”,准备两套材料,纳税成本较高。为减轻纳税人负担,打通办税“难点、痛点、堵点”问题,从2015年开始,全县范围内开始实施“三证合一”改革,一次申请统一核发一个营业执照的登记制度,彻底结束了“九龙治水”的局面。今年以来,华池县税务局积极落实办税事项“最多跑一次”改革,持续推进电子税务局网上申报普及,让纳税人“多跑网路,少跑马路”,切实提高办税效率。

  中盛农牧发展有限公司华池分公司是今年新入驻华池县的企业,是县上精准扶贫引进的重点项目。刚入驻时,企业法人袁华曾一度为繁琐的手续犯难,县税务局了解到这一情况后,主动与企业对接,上门送去了办税流程和所需材料清单,“一个上午时间,就在税务局办好了所有手续。工作人员还耐心的辅导了申报操作和优惠政策,为公司注册了电子税务局,以后办事就不用来回跑了,办税越来越方便了?!痹ざ厮?。

  中盛农牧只是全县千余户民营企业的一个缩影,今年以来已经有202户像中盛这样的民营企业在华池县“落户”,民营经济已经成为一支重要的发展力量。

  助力翻越融资的“高山”

  在今年5月份的企业所得税汇算清缴中,华池县高原圣果沙棘开发有限公司通过享受研发费用加计扣除政策,减免所得税15余万元,企业会计给笔者算了一笔账,减免的税款不单单只是缓解了企业资金流转上的困难,相关的资金投入研发和生产,不仅有利于企业技术的提升,还能带来更大的经济效益,对企业来说减轻了不少的负担。

  为助力民营企业翻越企业融资难的“高山”,华池县税务局一方面积极落实各项减免税优惠政策,让企业切实得到税改的“红利”。另一方面,积极推行“税易贷”,针对融资难、纳税信用等级高的民营企业,银行可以参考其纳税信用等级,为企业周转提供最高200万元的贷款额度。将纳税人的纳税信用、纳税贡献转化为有价值的融资资本,有效的解决了小微企业融资难、融资慢、融资成本高的问题。

  加快跨越转型的“火山”

  自6月份财政部和国家税务总局发布《关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》以来,留抵退税政策收到了广泛的关注。在企业创办初期的几年里,由于新建厂房、购置设备、技术研发投入等原因,往往会产生大量的留抵税额,并形成现金流压力。

  “在技术创新上大量投入的企业,往往能够为社会发展做出重大贡献,这类企业自然会成为留抵退税政策的支持对象?!被叵厮拔窬炙罢还筛涸鹑死钋拷樯芩?,留抵退税具有直接性、见效快、帮助大等特点,直接的补充了企业现金流,效果立竿见影,受到纳税人的广泛好评。

  作为这项利好政策的受益者,高原圣果沙棘开发有限公司法人代表刘肖超说:“留抵退税政策本身蕴含着国家的产业结构调整的导向,一定程度上体现出政府对技术创新企业的激励。对于企业自身来讲,除了关键时候能解燃眉之急,也特别有利于企业开展自主创新和技术改革,推动企业加快转型?!?/p>

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 幸运28那款软件有 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]