新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
幸运28那款软件有
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
新个税法实施首月:纳税人有了实实在在的获得感
发布时间:2018年11月21日 14:37    来源:中新网甘肃
分享到:

幸运28那款软件有 www.3isx.net   中新网甘肃新闻11月21日电 (通讯员 刘永生)11月1日早晨刚上班,在国家税务总局武威市凉州区税务局南关办税服务厅自助办税区内,中国人寿保险股份有限公司武威分公司财务部王向丽正在使用自助平台办理公司员工个税代缴业务?!案鏊靶抡鎏ㄒ院?,新的自然人税收管理系统(ITS)扣缴客户端升级版也上线了,办税厅有专人引导帮助,整个申报过程只用几分钟就能完成,操作起来十分方便!”

  为确保在11月份县区级税务局“三定”方案落地后的第一个征收期新的个人所得税过渡期政策平稳顺畅实施,该局提前在办税厅的自助办税设备上安装了“扣缴客户端”软件,由专业的导税人员引导上门办理涉税申报的纳税人,通过自助办税设备及时、快速办理申报缴税业务。

  11月1日,武威市凉州区税务局“三定”方案落地后首个征期第一天,在第一税务分局各办税厅里,通俗易懂的宣传手册、简洁明了的彩页等多种热点政策宣传资料摆放整齐,前来办税的纳税人可以扫描税收政策宣传二维码快速浏览查阅税改最新资讯,个税改革服务专窗和“导税团队”崭新亮相,与窗明几净的办税环境交相辉映,形成了办税厅一道靓丽风景。

  “在设置个税改革服务专窗和组建‘导税团队’时,我们分局各办税厅的业务骨干都主动请缨,自觉自愿做好个税政策宣传讲解、咨询辅导、纳税引导及应急协助工作,他们个个都是税收业务的精兵良将,在大家的引领带动下,我们已经形成了一支朝气蓬勃、业务精湛的税务劲旅?!备镁值谝凰拔穹志志殖ぬ丽╂眯判穆?。

  “新个税法发布后,凉州区税务部门迅速到我??垢鋈怂盟案母镎咝埠团嘌蹈ǖ?。我们刚发了这个月的工资,全校教职员工普遍享受到了个税新政的优惠?!蔽渫艄饨逃挪莆裾呕峒谱鐾晟瓯üぷ骱笮朔艿厮?。据她介绍,该校300多名教职员工之前每月要缴纳工资薪金个人所得税近万元;新个税法实施后,全校教职工仅有九十多人需要缴纳个人所得税,总计不到三千元,而且零申报人数大幅增加,教职员工们有了实实在在的获得感,减税效果非常明显。

  10月1日起,个人所得税改革政策正式施行,纳税人工资、薪金所得按每月5000元的基本减除费用标准执行,并适用新税率表。为保障个税改革新政及时落实到位,该局依托“互联网+”全面开展新个税法宣传辅导,充分利用税企微信群、纳税服务QQ群、发放宣传资料、办税厅电子屏滚动播放等多种形式持续加强政策宣传,不断扩大新个税政策知晓面。此外,各办税厅还紧抓每月申报征收期,集中企业财务人员,通过召开新个税法专题辅导会、派送“个税礼包快递”、开设个税改革政策解读纳税人学堂等多种方式宣传好政策。同时,抓紧自然人税收管理系统扣缴客户端推广应用,安排专人专席在各办税厅进行软件安装、政策咨询等,确保纳税人懂政策、会申报。截至11月1日,全区自然人税收管理系统扣缴客户端上线推广率已达100%。

  正在办税厅进行税务变更登记的甘肃泰康制药有限责任公司负责人张春云表示:“新个税法实施以来,办税厅工作人员主动对接我们公司的财务人员,提供政策辅导并为我们答疑解惑。我们企业员工平均工资在3500元左右,按照个税改革新的政策规定,现在大多数员工不用缴纳个税,实际到手工资涨了,税务局为我们‘加薪’了,这既提高了员工的工作积极性,也激发了企业的发展信心?!?/p>

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 幸运28那款软件有 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]