新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
幸运28那款软件有
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
庆阳税务五措并举推动十大生态产业发展政策落实
发布时间:2018年11月21日 14:38    来源:中新网甘肃
分享到:

幸运28那款软件有 www.3isx.net   中新网甘肃新闻11月21日电 今年来,庆阳市税务局在全面推进机构改革工作的同时,紧密结合税收工作实际,制定细化了具体措施,在支持构建生态产业体系推动十大生态产业发展中发挥了税收职能作用。

  庆阳市税务局成立了以市局主要领导为组长、分管领导为副组长,相关科室负责人为成员的工作小组,印发了《庆阳市税务局关于分解明确推动十大类生态产业发展工作任务和责任单位的通知》,将涉及十大产业各项工作任务进行分解,制作任务分解表,将工作责任落实到部门和工作人员。严格筛选全市符合优惠政策的企业名单,截至9月底,该市十大生态产业税收优惠备案共计923户,其中涉及节能环保17户;清洁生产11户;清洁能源26户;循环农业509户;中医中药267户;文化旅游44户;通道物流28户;数据信息6户;先进制造物流产业15户。按照行业分户建立以户籍清册、调查表、信息表、减免税情况、政策宣传辅导等为基础的资料档案。

  针对十大生态行业,庆阳市税务局分级分类开展宣传、辅导和政策解读,充分利用电视、广播、报纸、网站、微信公众平台、办税厅公告栏、LED显示屏、微信群和QQ税企工作群等渠道宣传十大生态产业税收优惠政策,营造良好宣传氛围。编印《推动十大生态产业发展税收优惠政策汇编》4000多本,赠送十大产业纳税人参考,同时向人大、政协、政府办及财政、发改等26个部门分送。针对企业反映的共性和个性问题,采取集中讲解、“一对一”“面对面”辅导、上门服务等方式逐项解决。截至9月底,全市符合条件的923户十大生态产业纳税人享受税收减免18665万元,其中增值税2916万元、企业所得税15370万元、城镇土地使用税、房产税、印花税等地方税379万元。

  庆阳市税务局不断深化“放、管、服”改革,持续优化营商环境,进一步加大“一窗办、简化办、马上办”改革推进力度,从纳税人的期盼和需求出发,立足工作实际提升纳税人的满意度和获得感,切实解决广大纳税人反映强烈的办税难、办税慢、办税繁等突出问题。不折不扣落实“最多跑一次”事项。宣传网上办税功能,提供便捷办税服务,让纳税人足不出户办理涉税事项。建立政策培训辅导解读和答疑机制,做好政策解读,及时为纳税人答疑解惑,帮助企业防范政策适用风险。全面推行“银税互动”,充分运用纳税信用评价结果,为信用良好的十大类生态企业搭建和银行部门的信用桥梁,推动解决企业融资难的问题。前9个月,全市通过“银税互动”为85户企业发放贷款6919.7万元。

  全市税务部门内部召开专门座谈会8次,选定十大生态产业企业90户展开全面调查,问及问需,听取纳税人的意见建议,特别关注企业在享受优惠政策过程中存在的疑惑以及自身经营发展过程中的涉税难点、疑点问题,从而有的放矢的优化服务。截止目前,90户企业已全部走访完毕,针对走访中纳税人反映的企业扶贫款发放财务处理,“企业+农户+基地”土地政策、产业政策的延续性,中药材企业成本单耗扣除比例较小等5大类26个方面的问题,能够答复的已经做了解答;需要上报的正在汇总上报;涉及其他部门的,正在积极沟通协调。

  庆阳市税务局确定了清洁生产、清洁能源、循环农业三大行业的部分企业进行税收优惠政策评估分析。从初步分析结果来看,两大行业发展势头良好,对地方经济发展、脱贫攻坚做出了应有的贡献。如通过对华池县中宣新能源有限公司税收优惠政策的分析,该公司用减免的税收进一步扩建;同时土地流转944.25亩,企业应支付流转费1416.38万元,现已兑付流转费141.6万元,不仅极大的提升了乡村土地的使用率,还为当地农民提供稳定的租金收入;利用光伏发电为当地农民节约电费17.6万元,企业、乡村、农民都感觉满意。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 幸运28那款软件有 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]