• 【北京天气】最新北京今天天气,实时提供北京气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-03-26
  • “人民体育 健康中国”赛事日历 2019-03-26
  • (Dos sesiones) Legislativo nacional de China concluye sesión anual Spanish.xinhuanet.com 2019-03-24
  • 新闻热线:0931-8486893
    广告热线:13919392204
    投稿邮箱:[email protected]
    幸运28那款软件有
     当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
    增值税改革实施6个月:实体制造业减税获益最大
    发布时间:2018年11月21日 14:41    来源:中新网甘肃
    分享到:

    幸运28那款软件有 www.3isx.net   中新网甘肃新闻11月21日电 (通讯员 陈小雨)自2018年5月1日起,降低增值税税率、统一小规模纳税人标准、试行留抵退税等3大增值税改革已实施6个月,从实施效果看,制造业在减税过程中获益最大。同时,符合条件的小微企业转登记为小规模纳税人后,其税负和纳税负担明显减轻。扩大适用增值税留抵退税行业,有力推动了产业结构的优化升级,进一步提高了企业的获得感。

      实体制造业减税获益大

      “增值税税率由17%降至16%,别看只下降了一个百分点,但一年下来能为公司降低增值税税款32954.10元?!绷僭笙鼗颂辖鹩邢拊鹑喂靖涸鹑怂?。作为一家在临泽县内规模较大的铁合金生产企业,税率降低极大的减轻了企业资金压力,使企业可以将更多资金投入生产,形成良性循环,为企业造血。2018年5月1日至今,该企业增值税申报销售额112312758.9元,缴纳税款1063412.01 元,相比降低之前的17%税率少缴纳税款251024.83元。

      临泽县税务局重点税源负责人介绍说,增值税作为间接税,税率下降有两个方面的效应:一是减少企业在经营中垫支税款的数量;二是含税价格下降幅度低于减税幅度的部分可以转化为企业利润,提高了实体经济的投资回报率。

      小微企业直接享受减税实惠

      此次改革还统一了增值税小规模纳税人标准。其中,将工业企业和商业企业小规模纳税人年销售额标准分别由50万元和80万元统一上调至500万元,并在一定期限内允许已登记为一般纳税人的企业转登记为小规模纳税人,截至10月底,临泽县一般纳税人转登记小规模纳税人的有54户。

      临泽县宏海木业有限公司就是一般纳税人转登记小规模纳税人的企业之一,自2018年7月1日转登记为小规模纳税人后,企业减负明显,主要体现在以下几点:一是纳税人税收负担减轻,降低了经营成本,预计一年能节省好几万元支出;二是促使纳税人可以放开生产经营,解决了开具发票的困惑;三是统一小规模纳税人标准,让企业有了更多的自主选择机会,纳税人月销售额基本不超过3万元,预计下半年实现销售收入10万元,实现完全减免。相比一般纳税人时税负下降明显,税收负担明显减轻。

      临泽县税务局第二税务分局负责人认为,小规模纳税人年销售额标准调高,让更多小微企业和初创企业享受到计税优惠,能够直接提升企业投资回报率,符合条件的小微企业转登记为小规模纳税人后,其税负和办税负担明显减轻,将使纳税人更有获得感,有助于小微企业快速发展。

      留抵退税直接实现税收减负

      7月23日的国务院常务会议要求,对已确定的先进制造业、现代服务业等增值税留抵退税返还的1130亿元在9月底前基本完成。截至目前,临泽县企业享受留抵退税税额累计达到32954.10元。

      甘肃亨通彩钢有限责任公司的财务负责人谢霞说,退还留抵税额好比一剂“强心针”,极大地盘活了公司的流动资金,为彩钢的成本投资提供了强有力的资金保障。她表示,预计这次退税还会减少相关利息支出,企业直接增加利润近5万元。

      临泽县税务局负责人表示,先进制造业、研发等现代服务业和电网企业,从投资到建成的投产周期较长、跨度大,在此期间留抵退税额是企业的一个包袱,新政实施后企业不用等到投产而是可以随时交税,有留抵就可随时申请退税,减少企业资金占压问题,将对临泽县区域内经济发展起到更加有力的促进作用。

    【编辑:杜萍】
    分享到:

    >>推荐视频

    >>推荐要闻

    >>推荐热图

    >>海外媒体刊甘肃

    关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 幸运28那款软件有 | 留言反馈

    本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

    [网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

  • 【北京天气】最新北京今天天气,实时提供北京气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-03-26
  • “人民体育 健康中国”赛事日历 2019-03-26
  • (Dos sesiones) Legislativo nacional de China concluye sesión anual Spanish.xinhuanet.com 2019-03-24