新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
幸运28那款软件有
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
农行甘肃分行让医保缴费“掌”控自如
发布时间:2018年11月21日 14:55    来源:中新网甘肃
分享到:

幸运28那款软件有 www.3isx.net   中新网甘肃新闻11月21日电 (通讯员 吴鹏 钟想红)日前,农行甘肃分行在“掌上银行”开通医保缴费功能,这一业务目前已在天水秦安县全面试点成功。

  这是该行主动践行服务“三农”社会责任,用移动金融服务民生领域的一项银政合作新模式。该行依托掌银生活缴费平台,将秦安县58万城乡医疗保险参保人员全部导入缴费系统,开通掌上银行的客户,可以通过手机随时随地进行医保缴费。该项业务自上线运行以来,因工作人员不用接触现金、城乡居民24小时可缴费和缴费记录随时可查询等优势,深受老百姓和地方党政、医疗保险主管部门的欢迎,不但省去基层干部上门催收新农合缴费的劳动量,而且让老百姓根据自身情况选择方便的缴费时间。

  “太方便了,咱们两家人的都缴好了,以后新农合缴费再也不用跑路了!”在秦安县王尹乡胡咀村,村民郭红梅指着手机上缴费成功的界面,高兴地向父亲说。

  秦安县刘坪镇副镇长魏文斌介绍说:“通过农业银行手机银行进行医疗保险缴费,极大减轻了镇政府工作压力,我们很方便地就能查询到每个村民缴费情况,村干部也不接触现金,既规范了资金管理,也防止假钞等问题发生,农民坐在炕头上就可随时缴费,真是一项惠农便民好产品!”

  “随着示范效应显现和宣传工作深入,农民对农行掌银代缴新农合认知度不断提高,目前,每天缴费人数达到8000人次;同时,为加快代缴进度,我们坚持‘两条腿’走路,目前,正为全县401个惠农服务点投放智能移动POS机,暂时没有智能手机或没有注册掌上银行的农户,可以就近到惠农服务点缴纳新农合?!迸┬星匕蚕刂行谐じ涤婪崴?。

  据统计,至11月15日,农行掌上银行代缴秦安县城乡医疗保险缴费16.8万笔,金额3692万元,占全县应缴户数29.8%。同时,农行甘肃分行正在天水全辖推广掌上银行代缴城乡医疗保险收费项目,让老百姓充分享受现代金融新产品带来的便利化服务,实现城乡医疗保险缴费“掌”控自如不跑路。

【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 幸运28那款软件有 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]