新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:[email protected]
幸运28那款软件有
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
甘肃成立物联网智慧产业技术创新联盟 加快产业转型
发布时间:2018年11月22日 23:06    来源:中新网甘肃
分享到:

幸运28那款软件有 www.3isx.net   中新网甘肃新闻11月22日电 11月22日,2018甘肃省物联网智慧产业技术创新联盟成立大会在兰州隆重召开。省通信管理局、省工信厅相关领导出席会议,中国电信甘肃公司携手国内知名物联网企业、省内科研院校、企事业单位、产业合作伙伴、联盟成员单位,以及物联网行业专家在会上共商甘肃物联网产业发展。

  近年来,甘肃省委、省政府高度重视物联网产业的发展,甘肃省物联网智慧产业技术创新联盟的成立是甘肃主动顺应国际产业发展新趋势,积极抢抓战略性主导产业发展新机遇,大力发展物联网等新兴产业,加快建设“数字甘肃”、“智慧甘肃”,加速创新型经济发展的重要举措,同时也是甘肃实现工业化和信息化深度融合,建设“绿色、循环、低碳”现代产业体系,引领颠覆性创新技术研发,成功实现“甘肃制造”向“甘肃智造”转型的必然要求。

  甘肃省物联网智慧产业技术创新联盟成立大会的召开,必将对推动全省物联网产业发展、加快产业转型升级、培育经济增长新动能产生积极的影响。

  此次大会的主题是“物联新生态•数智新甘肃”,甘肃省物联网智慧产业技术创新联盟成立大会的召开,必将对推动全省物联网产业发展、加快产业转型升级、培育经济增长新动能产生积极的影响。

  甘肃省工业和信息化厅副巡视员杨春和甘肃省通信管理局局长赵卫东在会上对联盟的建设和发展提出了殷切地期望,他们指出甘肃省物联网智慧产业技术创新联盟的成立是甘肃主动顺应国际产业发展新趋势,积极抢抓战略性主导产业发展新机遇,大力发展物联网等新兴产业,加快建设“数字甘肃”、“智慧甘肃”,加速创新型经济发展的重要举措,同时也是甘肃实现工业化和信息化深度融合,建设“绿色、循环、低碳”现代产业体系,引领颠覆性创新技术研发,成功实现“甘肃制造”向“甘肃智造”转型的必然要求。

  在成立大会上,中国电信甘肃公司当选为联盟理事长单位,中国电信兰州飞天网景公司当选为联盟秘书长单位。中国电信甘肃公司总经理秦学寿进行致辞,他表示中国电信近年来积极贯彻国家“互联网+”战略,致力于成为物联网产业的基础设施建设者、公共平台的运营者、行业生态的推动者,物联网用户呈井喷式增长。

  中国电信股份有限公司副总经理徐洪表示,中国电信将在物联网发展的趋势、关键技术、产品研发与推广等事项投入相应资源帮助,与联盟单位共同解决发展中的问题,同时将对成员单位开放网络资源、网络能力、云资源能力和大数据能力,与科研院校进行智力资源合作、产学研合作。

  中国电信甘肃公司利用自身优势,在省内智慧城市、垂直行业几个消费领域,提供各种模式的物联网专网服务,奠定了甘肃物联网发展的基础。未来,甘肃电信将与行业伙伴一道,推进物联网联盟在成员规模、服务能力、生态凝聚等方面取得长足发展,加快资源整合、加速产业融合,从终端、网络、平台、应用、服务等方面,全面为物联网产业能力升级“注智”,共同构建物联网联盟共生、共创、共赢的生态圈,充分发挥物联网联盟生态聚合和产业促进的作用,为甘肃的数字经济发展注入新动力。

  联盟会员单位也在会上进行了表态,将紧密结合中央和甘肃关于实施创新驱动发展战略的重大部署,紧紧围绕物联网产业发展需求,以时不我待的精神推进甘肃物联网产业健康有序发展,成为推动甘肃智能科技产业创新、打造甘肃物联网产业规模的一支生力军。

  大会期间,中国电信甘肃公司对智慧农业、智慧畜牧、智慧停车、智慧消防、智慧环保等多个领域的物联网平台设备进行了现场演示,特别是飞天物联云平台的展示,体现了中国电信甘肃公司强大的物联网平台接入和大数据分析能力。

  会上,多名物联网行业专家紧密围绕大会主题发表了精彩的主旨演讲。在会议分论坛,与会专家学者、企事业单位、产业合作伙伴、联盟成员单位代表以“智慧城市”为主题,共同交流研讨了甘肃物联网产业的现状与未来,提出“智能生态共同体”的倡议,倡导以开放的心态竭诚欢迎产业链广大合作伙伴加入甘肃物联网产业生态圈,将甘肃省物联网智慧产业技术创新联盟打造成为推动甘肃物联网产业规模发展的最具创新力和影响力的联盟。

【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 法律声明 | 幸运28那款软件有 | 留言反馈

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]